Индивидуальные счетчики


Внимание! 
Уважаемые потребители природного газа — абоненты ООО «Газпром газораспределение Томск»!

Сообщаем вам, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 29.12.2014 №466 «О внесении изменений в федеральный закон «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период  и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетики» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Согласно Закону внесены изменения, в том числе, и в 261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Согласно части 1 статьи 13 ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ, с учетом поправок  ФЗ от 29.12.2014 №466-ФЗ, обязательные требования по учету с применением приборов учета природного газа распространяются на объекты, подключенные к системам централизованного газоснабжения, за исключением объектов, где максимальный объем потребления природного газа составляет менее, чем два кубических метра в час.

Таким образом, при максимальном объеме потребления природного газа два кубических метра в час и менее установка прибора учета становиться не обязательной. Как правило, это многоквартирные дома, где газ используется только для целей пищеприготовления, либо маломощные отопительные котлы. При наличии плиты газовой и водогрейной колонки либо иной комбинации газового оборудования с максимальным объемом потребления природного газа более двух кубических метров в час оснащение приборами учета газа  ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ООО «Газпром газораспределение Томск» оказывает услуги по установке и (или) замене приборов учета природного газа на возмездной договорной основе.

Мы предлагаем вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета природного газа, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры).

Мы не вправе отказать вам в случае вашего обращения в заключении договора по установке приборов учета природного газа.

Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По вашему решению, вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

С рекомендованным ООО «Газпром газораспределение Томск» к установке прибором учета природного газа, стоимостью его установки (замены), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, вам необходимо обратиться для заключения договора на установку (замену) прибора учета газа по указанным адресам и телефонам, либо к оператору «Единого окна».

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет