Компания «Газпром газораспределение Томск» подготовила газовое оборудование Вечных огней к Дню Победы


Специалисты «Газпром газораспределение Томск» завершили работы по техническому обслуживанию газового оборудования на мемориальных комплексах «Вечный огонь» в районных центрах Томской области – Молчаново, Кривошеино, Каргасок и Парабель.

 

В этих населенных пунктах газоснабжение мемориалов обеспечивается от газобаллонных установок, огонь зажигают несколько раз в год в дни памятных дат. В преддверии Дня Победы специалисты «Газпром газораспределение Томск» подготовили мемориальные комплексы к работе в праздничные дни: выполнили ремонт оборудования, осуществили пробный пуск газа и розжиг горелок.

Также специалисты газового хозяйства провели дополнительный технический осмотр газового оборудования мемориального комплекса в Лагерном саду в Томске, где в День Победы пройдут основные праздничные мероприятия. 

«Компания провела необходимые подготовительные работы для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы системы газоснабжения Вечных огней. В праздничные дни у мемориалов будут дежурить сотрудники аварийной газовой службы», - рассказал  заместитель главного инженера по эксплуатации ООО «Газпром газораспределение Томск» Сергей Савиных.

Мероприятия по техническому обслуживанию мемориалов Вечный огонь проходят в «Газпром газораспределение Томск» в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». 

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
В 2016 году газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» продолжают реализацию проекта «Священный долг. Вечная память», стартовавшего в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
В текущем году работы будут организованы на 1371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения будут сопровождаться уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков.
Помимо профилактических работ в ряде регионов будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также переводу мемориалов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет