Новосибирские и горно-алтайские газовики получили статус профессиональных спасателей


«Газпром газораспределение Томск» продолжает процесс создания аварийно-спасательных формирований на территории присутствия компании.

 

Аттестацию на право ведения газоспасательных работ, подтвержденную свидетельством отраслевой комиссии Министерства энергетики РФ, прошли сотрудники филиалов ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области и в Республике Алтай.

Аварийно-спасательные формирования созданы на базе аварийно-диспетчерских служб филиалов компании. В составе формирований - сотрудники предприятия, которые прошли специальное обучение основам ведения газоспасательных работ и получили статус профессиональных спасателей.

Статус профессионального аварийно-спасательного формирования, а также полученные знания и навыки позволят газовикам участвовать в мероприятиях по ликвидации и локализации чрезвычайных ситуаций, проводить газоспасательные работы на объектах газораспределения, эвакуировать пострадавших и оказывать им доврачебную помощь, не дожидаясь приезда медиков.

Бригады газоспасателей в количестве 3-4 человек дежурят круглосуточно и укомплектованы специальным оборудованием и снаряжением для проведения газоспасательных работ. 

«Наличие собственных аварийно-спасательных формирований позволит повысить безопасность граждан на территории ответственности компании. Аттестованные спасатели готовы профессионально и оперативно выполнять возложенные на них задачи в случае нештатной ситуации, - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания ведет деятельность на территориях Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Республики Алтай. Компания осуществляет транспортировку природного газа, эксплуатацию сетей газораспределения, техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание.
Первое профессиональное аварийно-спасательное формирование компании было создано в 2013 году в г. Томске.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет