Потребителям


Внимание! Срок обязательной установки индивидуальных счетчиков на газ продлен до 1 января 2015 года.

Уважаемые потребители природного газа — абоненты ООО «Газпром газораспределение Томск»

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Если Вы являетесь собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома; собственником жилого дома, который подключен к системам централизованного газоснабжения, либо лицом, представляющим интересы собственников жилых, дачных или садовых домов, подключенных к системам централизованного газоснабжения, потребляете газ и не имеете прибора учета газа, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку приборов учета газа (счетчика), являющегося:

  • индивидуальным или общим (для коммунальной квартиры) прибором учета природного газа для собственников помещений в многоквартирном доме, подключенном к системам централизованного газоснабжения;
  • индивидуальным прибором учета природного газа для собственника жилого дома, подключенного к системам централизованного газоснабжения газораспределительного комплекса;
  • коллективным (на границе с централизованными системами) прибором учета природного газа для собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, объединенных принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям), общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к системам централизованного газоснабжения газораспределительного комплекса;

ООО «Газпром газораспределение Томск», оказывающее услуги по установке и (или) замене приборов учета природного газа на возмездной договорной основе.

Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета природного газа, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры).

Мы не вправе отказать Вам в случае Вашего обращения в заключении договора по установке приборов учета природного газа.

Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

С рекомендованным ООО «Газпром газораспределение Томск» к установке прибором учета природного газа, стоимостью его установки (замены), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по указанным адресам и телефонам, либо к оператору «Единого окна».

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку приборов учета используемых энергетических ресурсов до 1 января 2015 года, то согласно ст.13 указанного закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет