Природный газ пришел в поселок Мошково Новосибирской области


15 сентября состоялся пуск газораспределительной станции и межпоселкового газопровода от новой ГРС до поселка Мошково Новосибирской области.

 

В церемонии пуска приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктор Квашнев, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк, представители подразделений «Газпрома», правительства Новосибирской области  и администрации Мошковского района, депутаты законодательного собрания региона и жители поселка.

Подача природного газа стала возможной благодаря реализации ПАО «Газпром» в Новосибирской области Программы газификации регионов РФ. Ввод в эксплуатацию газораспределительной станции и межпоселкового газопровода протяженностью 3,3 километра позволит газифицировать 900 домовладений и перевести на газ 8 котельных, снабжающих теплом детский сад, школу, жилой микрорайон, торговые и офисные помещения. Подключения домов, готовых к приему газа, будет происходить поэтапно. Первая очередь, состоящая из 28 домов, специалистами филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области уже подключена к газоснабжению.

Торжественная церемония пуска газа завершилась зажжением символического факела и посещением частного дома Александры Семеновой, которая одна из первых в Мошково сможет по достоинству оценить преимущества «голубого топлива» перед печным отоплением.

«Использование в качестве топлива природного газа вместо угля и дров позволит жителям не только улучшить бытовые условия, но и снизить затраты на отопление. Сегодня мы создаем такие условия для потребителей, которые позволяют максимально быстро и комфортно провести природный газ в их дома. В целях своевременного,  качественного обслуживания населения в Мошково организовано производственное подразделение «Газпром газораспределение Томск», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк.

Справка:
Программа газификации регионов РФ осуществляется ПАО «Газпром» совместно в администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.
Функции инвестора и координатора по Программе газификации выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром»). Представитель инвестора в Новосибирской, Томской и Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Алтай ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. В Новосибирской области компания обслуживает более 6000 газифицированных домовладений.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет