Компания «Газпром газораспределение Томск» завершила подготовку газового хозяйства к отопительному сезону


Компания «Газпром газораспределение Томск» завершила подготовку газового комплекса к осенне-зимнему периоду во всех регионах присутствия.

 

В целях обеспечения стабильной работы газовых сетей компания выполнила текущий и капитальный ремонт газопроводов, пунктов редуцирования газа, отключающих устройств и средств электрохимической защиты.

В целях обеспечения стабильной работы газовых сетей компания выполнила текущий и капитальный ремонт газопроводов, пунктов редуцирования газа, отключающих устройств и средств электрохимической защиты.

Специалисты лаборатории неразрушающего контроля выполнили приборное обследование газопроводов на герметичность и сплошность изоляции.

Также компания провела техническое диагностирование и экспертизу промышленной безопасности подземных стальных газопроводов и отключающих устройств со сроком эксплуатации более 40 лет. По завершении экспертизы срок эксплуатации газопроводов продлен.

Кроме того, компания выполнила проверку охранно-пожарной сигнализации в производственных подразделениях, подготовку авто- и спецтехники к зимним условиям эксплуатации, пополнила аварийный запас материально-технических средств.

«Компания завершила подготовку к осенне-зимнему периоду полностью и в срок. Все работы выполнены с применением современных технологий и материалов, имеющих сертификаты ГАЗСЕРТ. Комплекс выполненных мероприятий позволит обеспечить надежное газоснабжение промышленных и коммунально-бытовых предприятий, а также населения, использующего газ в быту», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Томск» Владимир Таушканов.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения общей протяженностью более 4300 тысяч км на территориях Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Республики Алтай; техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание. 

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет