Компания «Газпром газораспределение Томск» подготовила газовое хозяйство региона к весеннему паводку


Специалисты ООО «Газпром газораспределение Томск» завершили комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в период прохождения паводка.

 

Газовики проверили готовность спецтехники и оснащенность аварийно-диспетчерских служб материально-техническими средствами, в ходе тренировочных занятий отработали действия персонала по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на объектах систем газораспределения и схемы взаимодействия с оперативными службами региона, определили основные ожидаемые зоны подтопления газораспределительных сетей.

На особом контроле – газифицированные объекты и жилые дома, расположенные в зонах возможного подтопления. Жители, использующие газ в быту, получили памятки с рекомендациями на случай резкого повышения уровня воды.

«Обращаем внимание жителей газифицированных домов на соблюдение мер безопасности: при угрозе подтопления необходимо отключить газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и позвонить в аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильного телефона - 104», - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации ООО «Газпром газораспределение Томск» Сергей Савиных. 

С первого апреля «Газпром газораспределение Томск» перейдет на усиленный режим работы: будут проведены дополнительные обходы потенциально опасных участков,  обследованы шкафные распределительные пункты и газопроводы, расположенные в зонах возможного подтопления. Специалисты диспетчерской службы филиала обеспечат круглосуточный мониторинг и телеметрический контроль над состоянием объектов газораспределительной системы.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения общей протяженностью более 5100 км на территориях Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Республики Алтай, обеспечивает газоснабжение промышленных предприятий, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных объектов и населения.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет