Компания «Газпром газораспределение Томск» ввела в эксплуатацию подземный газопровод в Новокузнецке


Специалисты филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области ввели в эксплуатацию распределительный газопровод в Новокузнецке.

 

Работы по строительству газопровода выполнены в рамках Программы газификации Кемеровской области на 2015-2017 годы за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа.

Подземный газопровод протяженностью 2,5 км предназначен для газоснабжения трех отопительных котельных, которые будут обеспечивать теплоснабжение строящегося микрорайона №7 в Новоильинском районе Новокузнецка. Проект планировки нового микрорайона предусматривает строительство более 200 тыс. квадратных метров жилья, а также объектов инфраструктуры – магазинов, детских садов и школы.

«Пропускная способность построенного газопровода и принятые проектные решения позволят в дальнейшем обеспечить также газификацию перспективной жилой застройки микрорайонов №5 и №6 Новоильинского района г. Новокузнецка», - рассказал директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области Евгений Быков.

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Филиал ООО «Газпром газораспределение в Кемеровской области осуществляет транспортировку газа по газораспределительным сетям, эксплуатацию сетей газораспределения, реализацию Программ газификации, подлежащих финансированию за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет