Компания «Газпром газораспределение Томск» начала строительство двух газопроводов в Кузбассе


Компания «Газпром газораспределение Томск» приступила к строительству внутрипоселковых газопроводов в д. Пугачи и п. Новостройка Кемеровской области.

 

Работы выполняются в рамках Программы газификации Кемеровской области на 2015-2019 годы, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа ООО «Газпром газораспределение Томск».

В д. Пугачи компания «Газпром газораспределение Томск» приступила к строительству газораспределительных сетей протяженностью 2,4 км, техническую возможность газификации получат 200 индивидуальных домовладений поселка.

Для газоснабжения п. Новостройка будет построен подземный газопровод протяженностью 15,8 км, который в перспективе обеспечит техническую возможность подключить к природному газу 1163 домовладения.

«Газпром газораспределение Томск» планирует завершить строительство газораспределительных сетей в этих населенных пунктах уже в ноябре текущего года.

«Жители получат возможность газифицировать свои дома после ввода в эксплуатацию межпоселковых газопроводов, которые соединят п. Новостройка и д. Пугачи с газораспределительной станцией г. Кемерово», - рассказал директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области Евгений Быков.

Межпоселковые газопроводы от г. Кемерово до п. Новостройка и д. Пугачи будут построены в рамках программы Газификации регионов РФ ПАО «Газпром» к 2020 году.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

В соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Кемеровской области на 2016-2020 гг. строительство межпоселковых газопроводов обеспечивает ООО «Газпром межрегионгаз», строительство уличных (внутрипоселковых) распределительных сетей обеспечивает администрация Кемеровской области за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования.

В рамках реализации Программы газификации Кемеровской области на 2015-2019 годы, подлежащей финансированию за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа ООО «Газпром газораспределение Томск», в 2018-2019 гг. компания планирует построить  38,5 км газораспределительных сетей, обеспечить техническую возможность газификации  2054 домовладений и  3 котельных в Кемеровской области.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет