Специалисты «Газпром газораспределение Томск» перевели на природный газ 22 дома в областном центре


Специалисты ООО «Газпром газораспределение Томск» завершили работы по переводу многоквартирных жилых домов со сжиженного газа на природный сетевой газ. Переведены 22 дома в Кировском районе г. Томска на улицах Дзержинского, Киевской, Красноармейской, Студенческой, Усова, Щорса.

 

Проект по переводу домов на природный газ реализован в рамках областной программы газификации населенных пунктов Томской области.

В эксплуатацию введены новые сети газораспределения, отвечающие современным требованиям безопасности. Кроме того, ликвидировано девять уличных групповых установок сжиженного углеводородного газа со значительной степенью износа. В результате повышена безопасность системы газоснабжения.

Специалисты «Газпром газораспределение Томск» произвели перенастройку газовых плит на использование сетевого газа в 1 тыс. квартир. Со всеми абонентами заключен договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, проведен инструктаж по безопасному использованию газа в быту.

«Природный газ имеет ряд преимуществ перед сжиженным: он экологичен, удобен в использовании, и самое важное для потребителей - он в три раза дешевле сжиженного», - рассказала начальник отдела внутридомового газового оборудования ООО «Газпром газораспределение Томск» Наталья Лобанова.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения, техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание.

В г. Томске 330 газифицированных многоквартирных жилых домов, из них 98 подключены к сжиженному газу, 232 – к природному.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет