Специалисты аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Томск» спасли на пожаре троих человек


В воскресенье утром специалисты аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Томск» расчищали от снега прилегающую к административному зданию территорию. Через полчаса после начала работ один из них заметил, что в доме напротив из окна квартиры на пятом этаже идет дым.

 

Бросив уборочный инвентарь, газовики попросили диспетчера позвонить в пожарно-спасательную службу, а сами побежали в подъезд, где произошел пожар.

На площадке пятого этажа появилась женщина. С ее слов, в горящей квартире остались ее родители. Сотрудники газовой службы вывели их в подъезд и помогли спуститься. В это время дочь вернулась обратно в квартиру. Теперь пришлось спасать и ее. 47-летняя женщина была госпитализирована в областную клиническую больницу с отравлением продуктами горения.

В пожарно-спасательную службу МЧС России сообщение о возгорании в доме на ул. Олега Кошевого поступило в 09:11. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание на площади 12 кв.м.

В спасательной операции принимали участие Сергей Синяков, Вячеслав Мандрик, Андрей Солопекин, Александр Городецкий и Иван Марьенков.

Стоит отметить, что Сергею Синякову, Вячеславу Мандрику и Андрею Солопекину уже приходилось проявлять героизм на пожаре. 21 января 2018 года они спасли мужчину из горящей бани в поселке Зональная станция Томского района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МЧС РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет