Компания «Газпром газораспределение Томск» завершила подготовку газовых сетей к отопительному сезону


Специалисты ООО «Газпром газораспределение Томск» завершили подготовку объектов системы газораспределения к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей в сезон максимальных нагрузок на газораспределительную систему.

 

В целях обеспечения стабильной работы газораспределительных сетей  компания выполнила работы по замене отключающих устройств, оборудования по электрохимической защите с истекшим сроком эксплуатации, текущий и капитальный ремонт газопроводов и технологического оборудования.

Газораспределительная организация также выполнила замену 12 пунктов редуцирования газа на современное и более надежное оборудование, позволяющее обеспечивать бесперебойное газоснабжение потребителей.

Специалисты лаборатории неразрушающего контроля обследовали 367 км газопроводов на герметичность, 359 км газопроводов проверили на сплошность изоляции.

Кроме того, компания выполнила проверку охранно-пожарной сигнализации в производственных подразделениях, подготовку авто- и спецтехники к зимним условиям эксплуатации, пополнила аварийный запас материально-технических средств.

«Компания завершила подготовку к осенне-зимнему периоду полностью и в установленный срок. Выполненные работы создадут условия для надежного газоснабжения промышленных, коммунально-бытовых предприятий, а также населения, использующего газ в быту», – рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Томск» Владимир Таушканов.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения общей протяженностью более 5900 км на территориях Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет