Компания «Газпром газораспределение Томск» оперативно восстановила поврежденный строителями газопровод в Республике Алтай


Специалисты «Газпром газораспределение Томск» завершили восстановительные работы на газопроводе в Майминском районе Республики Алтай после его повреждения строительной техникой сторонней организации.

 

10 марта в аварийно-диспетчерскую службу филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай поступила информация о повреждении газопровода в селе Майма. Оперативно прибыв на место, специалисты аварийной службы выяснили, что при выполнении земляных работ буровой установкой поврежден стальной газопровод высокого давления. Инцидент произошёл в результате производства работ в охранной зоне газопровода без необходимого согласования с газораспределительной организацией.

На период восстановительных работ специалисты «Газпром газораспределение Томск»  предприняли оперативные меры по предотвращению угрозы безопасности и отключили поврежденный участок газопровода. В результате было приостановлено газоснабжение трех населенных пунктов – г. Горно-Алтайска, с. Майма и с. Кызыл-Озек. В зону отключения попали социальные объекты, котельные, административные здания, жилой сектор.

В настоящее время аварийно-восстановительная бригада «Газпром газораспределение Томск» закончила ремонтные работы на поврежденном участке газопровода. Газоснабжение социальных значимых объектов и котельных полностью восстановлено, производится подача газа в дома жителей.

Ситуация угрозу безопасности жизни и здоровью людей не представляет. При возникновении вопросов, связанных с восстановлением газоснабжения, обращаться по тел. (388-22) 4-52-75, (388-22) 4-41-33.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения, техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание.

Согласно действующему законодательству, производство земляных работ в охранных зонах газопроводов осуществляется только после согласования с газораспределительной организацией. Кроме того, работы проводятся только в присутствии представителя эксплуатирующей организации.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО