В Томской области постоят новый газопровод


Межпоселковый газопровод к населенным пунктам Ново-Кусково и Старо-Кусково в Асиновском район будет построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» в Томской области.

 

По результатам закупочных процедур строительно-монтажные работы выполнит ООО «ТомТерм».

Ввод объекта в эксплуатацию создаст условия для газификации более 500 частных домовладений в Ново-Кусково и Старо-Кусково. На газ также будет переведена котельная, которая обеспечит теплоснабжение школы, детского сада и православного храма в Ново-Кусково. Общая протяженность проекта составит 7,3 км. Кроме того, в перспективе газопровод позволит начать газификацию еще четырех населенных пунктов в Асиновском районе.

«Строительство данного газопровода является частью масштабной работы по газификации восточных районов Томской области. У компании «ТомТерм» есть производственные ресурсы для реализации этого проекта и положительный опыт работы не только в Томской области, но и в соседних регионах», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк.

Справка:

ПАО «Газпром» реализует Программу газификации на территории Томской области с 2005 года. За это время «Газпромом» вложено в газификацию региона более 6,6 млрд рублей, на эти средства построено семь межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 100 километров.

В настоящее время ведется строительство ГРС и газопроводов-отводов к ГРС в Асиновском и Томском районах и четырех межпоселковых газопроводов от ГРС «Асино». Эти объекты в перспективе позволят обеспечить газом  город Асино и 12 сельских населенных пунктов в Асиновском, Зырянском и Первомайском районах.

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Газораспределительная компания обеспечивает реализацию программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Сибирского Федерального округа.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО