Компания «Газпром газораспределение Томск» создала условия для газификации порядка 500 домовладений в Горно-Алтайске


Специалисты филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай ввели в эксплуатацию подводящие газопроводы к жилому микрорайону № 42 г. Горно-Алтайска. Возможность подключиться к сетевому природному газу получили жители порядка 500 индивидуальных домовладений.

 


Газификация 42-го микрорайона выполнена в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз».

Для газоснабжения потребителей микрорайона построены подводящие газопроводы общей протяженностью 14,8 км и установлено два пункта редуцирования газа. Газовики завершили пусконаладочные работы и приступили к подаче газа в дома.

«На сегодняшний день готовы к приему газа 80 домовладений – в домах установлено газовое оборудование, собственники заканчивают оформление документов. Более 150 жителей начали процесс газификации – заключили договор на техприсоединение к газовым сетям», – рассказал директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николай Кондратьев.

Для технологического присоединения домовладений к сетям газораспределения жителям Горно-Алтайска следует обратиться с заявкой в Клиентский центр филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай по предварительной записи, тел. (388-22) 4-44-08, или заполнить онлайн-заявку на сайте компании.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз»

Филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай осуществляет техническую эксплуатацию газораспределительных сетей в г. Горно-Алтайске и Майминском районе общей протяженностью 499,5 км, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Газификация г. Горно-Алтайска осуществляется с 2008 года. За это время в республиканском центре газифицировано 10 микрорайонов, созданы условия для подключения к природному газу почти 3000 домовладений.

В настоящее время ведется строительство газопроводов в 24 и 30 микрорайонах г. Горно-Алтайска. Ввод в эксплуатацию этих объектов обеспечит техническую возможность газификации 3,5 тысяч домовладений.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО