«Газпром газораспределение Томск» ведет реконструкцию газопровода в Кузбассе


Компания «Газпром газораспределение Томск» в рамках реализации инвестиционной программы ведет работу по реконструкции газопровода высокого давления в Кузбассе.

 

Газопровод проходит по территории г. Кемерово и Кемеровского района от ГРС-1 до отсекающих задвижек КАО «АЗОТ» и обеспечивает газоснабжение и производственные процессы одного из крупнейших предприятий Кузбасса.

Реконструкция объекта проводится в связи с истечением нормативного строка эксплуатации. Проект предусматривает строительство новой ветки газопровода диаметром 820 мм взамен существующей с увеличением пропускной способности. Общая протяженность газопровода после реконструкции составит 3,14 км.

В настоящее время в полном объеме завершены работы по прокладке 600 м подземной части газопровода и устройству свайного основания под надземную часть. Подрядная организация приступила к монтажу металлических опор и укладке надземного газопровода.

Полностью завершить работы планируется во втором квартале 2021 года.

«Увеличение пропускной способности газопровода позволит одному из социально значимых предприятий Кузбасса начать реализацию собственной инвестиционной программы по расширению и модернизации производства», - рассказал директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области Евгений Быков.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО