В 2021 году «Газпром межрегионгаз» начнёт строительство пяти межпоселковых газопроводов в Кузбассе


Сегодня в Кемерове заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв провели рабочую встречу по вопросам реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы в Кемеровской области – Кузбассе.

 

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов (слева)
и губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв (справа)

В 2021 году начнётся строительство пяти межпоселковых газопроводов в Кемеровском районе, что позволит начать первичную газификацию четырёх населённых пунктов – пос. Новостройка, с. Березово, д. Сухая речка, д. Пугачи, а также расширить возможность подключения к природному газу домовладений с. Ягуново и д. Сухово. По завершении строительно-монтажных работ техническую возможность подключения к газоснабжению получат более 5380 домовладений и квартир.

Кроме того, начнутся проектно-изыскательские работы ещё по шести объектам газоснабжения общей протяжённостью 131 км. В их числе газопровод-отвод с газораспределительной станцией до г. Прокопьевска и межпоселковые газопроводы.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов

Правительство Кемеровской области, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа домовладений и котельных. Будет построено 262 км распределительных сетей, подготовлено свыше 15 тыс. домовладений и переведено на газ 88 котельных и предприятий.

Рабочая встреча по вопросам реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ
ПАО "Газпром" на 2021-2025 годы в Кемеровской области 
 Кузбассе

По итогам выполнения Программы будет газифицировано 24 населенных пункта Кемеровской области.

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — масштабное и социально-значимое направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. Строительство межпоселковых газопроводов ведётся за счёт собственных средств «Газпрома», администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приёму газа.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». ООО «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз», обеспечивает надежное и бесперебойное газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» осуществляется совместно с властями субъектов Российской Федерации. При этом компания финансирует доведение газа до населённых пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО