Жители части Колпашево и с. Тогур получили возможность использовать природный газ в быту


Компания «Газпром газораспределение Томск» ввела в эксплуатацию шестую очередь газораспределительных сетей города Колпашево и села Тогур Томской области.

 

В результате ввода в эксплуатацию нового газопровода техническую возможность подключиться к природному газу получили 438 домовладений в Колпашеве и 194 домовладения в селе Тогур. Кроме того, ввод в эксплуатацию шестой очереди газопровода  позволит закрыть нерентабельные угольные котельные и перевести на газовое отопление многоквартирные дома.

Компания «Газпром газораспределение Томск» выступила в качестве генерального подрядчика проекта. Общая протяженность построенных газораспределительных сетей составила около 23 км.

Газификация Колпашево ведется с 2005 года. Всего проектом предусмотрено строительство 7 независимых пусковых комплексов, что обеспечивает возможность поэтапного ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на строительство 24 км газопроводов седьмой очереди для дальнейшей газификации микрорайонов Колпашево и Тогура. Строительство запланировано в 2017 году.

«Использование природного газа вместо угля и дров позволяет жителям не только улучшить бытовые условия, но и снизить затраты на отопление. Кроме того, переход на природный газ способствует улучшению экологической обстановки в  населенных пунктах, т.к. газ - один из самых экологически чистых видов топлива», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Томск» Владимир Таушканов. 

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Газораспределительная компания осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. 

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет