«Газпром газораспределение Томск» проведет внеплановое обследование газового оборудования многоквартирных домов


Компания «Газпром газораспределение Томск» проведет внеочередное обследование внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов. Всего компания планирует проверить 910 газифицированных домов в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Республике Алтай.

 

Специалисты «Газпром газораспределение Томск» осмотрят газовое оборудование, относящееся к общедомовому имуществу многоквартирных домов, на предмет выявления возможных мест утечки газа, проверят исправность запорной арматуры и техническое состояние внутренних газопроводов. В случае обнаружения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, газоснабжение абонентов будет прекращено.

Обследование будет проводиться с привлечением представителей Управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК - организаций, обслуживающих многоквартирные дома и несущих ответственность за надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования.

«Газоиспользующее оборудование является источником повышенной опасности и нуждается в регулярном техническом обслуживании со стороны специализированной организации. Внеплановые проверки - дополнительные меры, направленные на профилактику несчастных случаев при использовании газа в быту», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Томск» Владимир Таушканов.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения, техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание.
В соответствии с законодательными и нормативными документами обязанность по содержанию в надлежащем состоянии газового оборудования лежит на собственниках жилья. 

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет