В пять населенных пунктов Ордынского района Новосибирской области пришел природный газ


Специалисты филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Ордынском районе. Газопровод протяженностью 62 км построен в рамках программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз». 

 

Ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода от ГРС Ордынское обеспечил газификацию пяти населенных пунктов в Ордынском районе – поселков Чернаково, Новый Шарап, Новопичугово, сел Красный Яр и Верх-Ирмень. Техническую возможность подключиться к газоснабжению получили 1800 домовладений.

Строительство газораспределительных сетей в самих поселках также завершено. В ближайшее время специалисты «Газпром газораспределение Томск» начнут подключать дома к газоснабжению.

«855 домовладений в этих населенных пунктах полностью готовы к приему газа – в домах установлено газовое оборудование, собственники закончили оформление документов. Использование природного газа в качестве топлива позволит жителям не только улучшить бытовые условия, но и снизить затраты на отопление», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк. 

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания  в качестве субзаказчика обеспечивает реализацию программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Сибирского Федерального округа.
Филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. В Новосибирской области компания обслуживает более 16000 газифицированных квартир и домовладений.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет