Компания «Газпром газораспределение Томск» предупреждает потребителей газа о действиях сомнительных газовых служб


В последнее время в ООО «Газпром газораспределение Томск» поступает множество обращений граждан с вопросами о законности деятельности лиц, представляющихся сотрудниками газовой службы и предлагающих провести внеплановое техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

 

Кроме того, участились случаи навязывания потребителям услуг по установке сигнализаторов загазованности.

«Газпром газораспределение Томск» обращает внимание потребителей газа: работы по установке, замене, ремонту газового оборудования имеют право выполнять только специализированные организации, заключившие с абонентом  договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО.

Компания «Газпром газораспределение Томск» заранее уведомляет абонентов о проведении планового технического обслуживания, вывешивая объявления на информационных досках. С планом-графиком работ можно ознакомиться также на официальном сайте компании.

Работники ООО «Газпром газораспределение Томск»  одеты в специальную форму с логотипом компании, имеют при себе служебные удостоверения. Продажей газового оборудования на дому специалисты ООО «Газпром газораспределение Томск» не занимаются.

Также сообщаем, что действующее законодательство не предусматривает обязанности потребителя устанавливать сигнализаторы загазованности в жилых помещениях многоквартирных домов и ответственности за его отсутствие.

«Работники ООО «Газпром газораспределение Томск», выполняющие ремонт и обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, могут прийти только для проведения планового технического обслуживания ВДГО/ВКГО, а также по аварийной или ремонтной заявке абонента.  В случае сомнения рекомендуем гражданам позвонить в «Газпром газораспределение Томск» по телефонам, указанным в договоре на техническое обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Томск» Владимир Таушканов.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром газораспределение Томск» является специализированной организацией и осуществляет техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования более 89 тысяч газифицированных квартир и домовладений на территории Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай.

В Томске уточнить информацию о техническом обcлуживании ВДГО/ВКГО можно по телефону  (3822) 90-14-87.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет