«Газпром межрегионгаз» и Правительство Республики Алтай обсудили перспективы газификации региона


14 апреля состоялось совещание рабочей группы по реализации программы развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2021–2025 годы.

 

Представители ПАО «Газпром», компаний Группы «Газпром межрегионгаз» и Правительства Республики Алтай в формате видео-конференц-связи обсудили исполнение плана-графика синхронизации работ в текущем году, темпы строительства объектов и газификации региона.

Согласно плану-графику, в 2021 году «Газпром» планирует завершить проектно-изыскательские работы по 6 объектам газификации. В перспективе подводящие газопроводы к сёлам Бирюля, Александровка, Урлу-Аспак, Кызыл-Озек Майминского района и межпоселковый газопровод от Горно-Алтайска до посёлка Алферово создадут условия газификации более 2600 частных домовладений. Подводящий газопровод к 13-ти жилым микрорайонам Горно-Алтайска позволит газифицировать более 8800 домовладений и завершить газификацию города.

В 2021 году продолжится строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Нижняя Каянча» Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай, что позволит начать проектные работы по газификации населённых пунктов Чемальского района.

В свою очередь, Правительство Республики Алтай обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа домовладений и котельных.

«Назад

Потребителю




Задать
вопрос
личный
кабинет
Оценить
ТО ВДГО